This website is using cookies

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive all cookies on this website. 

The page of Dušek, Dušan, German bibliography

Image of Dušek, Dušan
Dušek, Dušan
(1946–)

Bibliography

Literarisches werk
Prosa:
Das Hausdach (Strecha domu, 1972)
Augen und Augenlicht (Oči a zrak, 1975)
Lage am Herzen (Poloha pri srdci, 1982)
Kalender (Kalendár, 1983)
Fingerhut (Náprstok, 1985)
Schlücke (Dúšky, 1990)
Barmherzige Zeit (Milosrdný čas, 1992)
Koffer für die Träume (Kufor na sny, 1993)
Thermometer (Teplomer, 1996)
Poesie:
Eine Geschichte ohne Geschichte (Príbeh bez príbehu, 1994)
Kinderliteratur
Prosa:
Der älteste von allen Spatzen (Najstarší zo všetkých vrabcov, 1976)
Pištáčik (Pištáčik, 1980)
Die wahre Pačo-Geschichte (Pravdivý príbeh o Pačovi, 1980)
Der Tag nach langem Regen riecht gut (Deň po dlhom daždi býva voňavý, 1984)
Pištáčik heiratet (Pištáčik sa žení, 1985)
Oma auf der Leiter (Babka na rebríku, 1987)
Die Tür in das Schlüsselloch (Dvere do kľúčovej dierky, 1987)
Drehbücher:
Rosa Träume (Ružové sny)
Ich liebe, du liebst (Ja milujem, ty miluješ) – beide unter der Regie von Dušan Hanák – Häher im Kopf (Sojky v hlave)
Die Zugpendler (Vlakári)
Landschaft (Krajinka, mit M. Šulík)
Fernsehszenarien:
Tabletten zum Einschlafen (Prášky na spanie)
Schweineschlachten (Zabíjačka, mit M. Šulík, F. Lipták)
Hörspiele:
Fliegen im Winter (Muchy v zime)
Schnellzug (Rýchlik)
Eine kleine Erinnerungsmaschine (Strojček na spomienky)
Süßes Gerede (Medové reči)
Weil-auch-trotzdem (Pretože aj napriek tomu)

Ü
bersetzungen seiner werke
Der Tag nach langem Regen riecht gut (1977 deutsch unter dem Titel: Nach dem Regen duftet es, 1987 bulgarisch, 1990 russisch)
Pištáčik heiratet (1988 russisch)
Kalender (1985 ungarisch)
Fingerhut (1987 ungarisch)
Oma auf der Leiter (1990 deutsch, ukrainisch)
Die Tür in das Schlüsselloch (1992 polnisch)
Anthology ::
Literature ::
Translation ::

minimap